Logo_Kopf

Jahreshauptversammlung 2015

Die Jahreshauptversammlung findet am 11.03.2015 statt. Unser Versammlungsort ist dieses Jahr die Weinstube des Palais Kesselstatt am Domfreihof; Termin ist ein Mittwoch, der 11. um 19.00 Uhr.

Die vorläufige Tagesordnung sieht folgende Punkte vor.

• Wahl des Versammlungsleiters und des Protokollführers
  • Feststellung der Beschlussfähigkeit (fristgemäße Einladung)
  • Genehmigung des Protokolls der vorangegangenen Jahreshaupversammlung
  • Bericht des Vorstands
  • Bericht der Kassenprüfer
  • Beschlussfassung über die Entlastung des Vorstandes
  • Anträge: Diskussion und Beschlussfassung
  • Satzungsänderung: „Begünstigte Organisation bei Auflösung des Vereins“
  • Auflösung des ADFC Trier e.V.
  • Beschlussfassung über den Haushalt 2015
  • Wahl des Vorstands
  • Wahl der Kassenprüfer
  • Wahl der Delegierten zur Landesdelegiertenversammlung 2015 (voraussichtlich November 2015)

Begründung zum Tagesordnungspunkt:“Auflösung des ADFC Trier e.V.„

Gegenüber den frühen Jahren des Vereins in den 90’ern, stehen ihm inzwischen deutlich weniger aktive Mitglieder zur Verfügung. Gegenwärtig beginnt eine Strukturreform, die den jetzigen Kreisverbänden andere Rechtsformen als den e.V. ermöglichen soll und die das Verhältnis von Landes- und Kreisverbänden neu regelt. Vor diesem Hintergrund und dem insgesamt zurückgegangenen Vereinsleben und Aktivitätsgrad erscheint eine Fortführung des e.V. nicht zielführend.

Der Vorstand möchte weiterhin als lokaler Ansprechpartner des ADFC agieren, auch sollen insbesondere die erfolgreichen Radmärkte fortgesetzt werden. Die aktiven Mitglieder können dies aber auch als Mitglied des ADFC RLP, eine eigene vereinsrechtliche Körperschaft als ADFC Trier e.V. ist dafür nicht weiter erforderlich.